Обратите внимание при приготовлении пищи дома

12.02.2021

При приготовлении пищи дома рекомендуется:

Контролировать потребление жира:

-   исключать жареные блюда, приготовление во фритюре;

-   не использовать дополнительный жир при приготовлении;

-   ограничивать употребление колбасных изделий, мясных копченостей, особенно с видимым жиром - они содержат большое количество животного жира и мало белка;

-   использовать в питании нежирные сорта рыбы, снимать шкуру с птицы, применять не жирные сорта мяса, молока и молочных продуктов, при этом предпочтение отдавать продуктам с более низким содержанием жирности.

Контролировать потребление сахара:

-   основные источники сахара: варенье, шоколад, конфеты, кондитерские изделия, сладкие газированные напитки;

-   сладкие блюда, с большим содержанием сахара необходимо принимать ограниченно, в связи с вредным влиянием на обмен веществ, риск возникновения пищевой аллергии и избыточного веса, а также нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Контролировать потребление соли:Хочу такой сайт

-   норма потребления соли составляет 3 - 5г в сутки в готовых блюдах;

-   избыточное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления, отекам;

- основные правила употребления соли: готовьте без соли, солите готовое блюдо перед употреблением, используйте соль с пониженным содержанием натрия, ограничивайте употребление мясных копченостей.

Выбирать правильные способы кулинарной обработки пищи:

-   предпочтительно: приготовление на пару, отваривание, запекание, тушение, пропускание.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.02.2021

Дата обновления: 16.02.2021

Дата публикации: 12.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».